O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A questão do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros tem origem na Segunda Guerra Mundial, quando a tecnologia avançou de forma significativa mundialmente. Assim, as inovações tecnológicas abriram a porta para problemas decorrentes do seu uso demasiado. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada. Ademais, a razão do problema reside no excesso e descontrole da navegação a internet, diariamente e por hora. De acordo com o relatório “2018 Global Digital”, o Brasil é um dos únicos países onde o tempo gasto nas redes sociais supera 3 horas e meia. Sendo assim, não podemos aceitar que continue, de maneira exorbitante, a tecnologia a invadir e roubar o lugar dos livros e do intelecto. Além disso, outra consequência na direta desta problemática se encontra na diminuição do estudo e educação uma vez que, mais tempo em redes sociais, menos tempo despendido na leitura e interpretação de texto,estes que desenvolvem o intelecto e as faculdades mentais aprimorando a educação, tanto no ramo acadêmico , quanto em casa. Como afirma o escritor romancista português Antônio Lobo Antunes, “um povo que lê nunca será um povo escravo”. Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT), juntamente com o Ministério da Educação, deve implementar nas escolas atividades em que o estudante exercite suas faculdades apenas manuscritamente; também deve elaborar leis de maneira a exigir mais assiduamente o hábito da leitura, vendo o lado positivo da tecnologia nos ebook´s, promovendo acesso dos mesmos gratuitamente. A partir dessas, espera-se promover uma melhoria das condições educacionais e sociais deste grupo.