o pior da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A tecnologia vem cada vez mais se desenvolvendo, buscando novas formas de distração, pessoas de todo mundo se conectam através de diversos aplicativos, tendo a falsa sensação de alegria, por conta disso muitas pessoas ficam viciadas, o que pode causar vários sintomas negativos. Com o passar dos anos, as distancias foram encurtadas e mais tarde, com a chegada da internet ficou ainda mais fácil se relacionar com pessoas ao redor do mundo. Porém a pessoas tem estado cada vez mais dependentes da tecnologia, com a mesma tendo poder sobre as pessoas, fazendo-as se distanciar da vida real. O uso excessivo da tecnologia pode prejudicar o indivíduo mentalmente, causando ansiedade, mais especificamente uma doença conhecida como FOMO _ fear of missing out, ou seja, medo de ficar por fora de coisas novas. Estudos também indicam que quanto o maior grau de uso celular maior a chance te de depressão e estresse. E fisicamente, causando problemas de visão por conta da luz dos aparelhos eletrônicos e segundo estudos feitos pela King's College em Londres, indicam que o uso de aparelhos eletrônicos antes de dormir afeta o sono e vem aumentando os casas de obesidade, dessa forma, prejudicando a saúde. Portanto, a melhor maneira de evitar o problema é informar a população que ele existe, por meio de propagandas e palestras feitas em escolas e universidades, organizadas pelo Ministério da Educação e de ONG`s. O governo é responsável pela construção de centros de recuperação para pessoas viciadas em tecnologia.