O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

proposta de redação usada no texto foi: manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet. Desde a revolução industrial métodos e meios de comunicação tornavam-se indispensaveis para a manutenção do crescimento econômico e para o desenvolvimento social, no entanto, com a evolução das tecnologias e o surgimentos das redes sociais no mundo contemporâneo, modelaram a forma de pensar e agir da sociedade atual. Nesse sentido, os meios de comunicação na internet é um fator preponderante para manipula seus usuários por meio de algoritmos de dados relacionados a cultura, gostos e informações. Nesse contexto, a inoperância social e governamental está sobre essa vicissitude proporcionando um cenário desafiador para o país, seja pela negligência privada no mundo globalizado, seja pela alienação da sociedade em pleno século XXI. Em primeiro plano, convém ressaltar que a ilusão de liberdade de escolhas em conjunto com influências dos meios de comunicação virtuais, são as principais causas da alienação social. Além disso, faltam medidas efetivas por partes das autoridades competentes para que esse cenário seja alterado. Nessa lógica, segundo Emile Durkheim, o indivíduo só poderá agir na medida em que conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e as condições de que depende. Assim, ressalva-se a importância de certos setores da sociedade, a exemplo de estado, família e escolas, na formação cidadã dos brasileiros, para que a manipulação do comportamento da população na internet, deixe de ferir a formação social, o caráter e a cultura da nação verde-amarela e se modifique positivamente no país. Outrossim, de acordo com escritor e ativista político Garry Kasparov, as ferramentas usadas para criar, obter e destruir dados são as mesma utilizadas para influenciar, monitora e perseguir. Sob esse viés, a internet tem um papel importante daquilo que deve ser eliminado ou repassado aos usuários, dessa forma a informação é então processada pelas empresas, que tem a decisão final. De maneira análoga os indivíduos que não compartilharem das mesmas opiniões, acabam sendo excluídos pelo corpo social, e por sua vez propiciam visões inferiorizantes sobre essa pequena parcela da sociedade. Dessa maneira uma mudança nos valores da sociedade é fundamental para que o desenvolvimento humano seja alcançado. Logo, é indubitável que o comportamento do usuário feita pela manipulação da internet, seja alterado para uma sociedade humanitária e integrada seja alcançada. Sob essa ótica, o Estado que tem finalidade de regrar e organizar a sociedade deve promover, nas escolas, televisão e em redes sociais, palestras com profissionais, como psicólogo, que discutam os problemas sociais da alienação da sociedade como um todo. Nessa perspectiva com o intuito de conscientizar a população sobre os males do que tange à coletividade virtual, com proposito de elucidar e desmistificar visões inferiorizantes propiciados por essa manipulação dos meios de informação digital. Ademais, a sociedade deve se mobilizar em redes sociais, afim de divulgar a importância de liberdade de escolhas, preservação cultural e a respeitarem as diferencias sociais, sob essa ótica, garantindo o desenvolvimento social previsto pela Revolução Industrial.