O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Há algum tempo o uso excessivo da tecnologia é um problema constante no Brasil. Uma vez que houve um grande desenvolvimento tecnológico durante a Guerra Fria no período da ‘’corrida espacial’’ onde EUA e URSS disputavam a chegada à Lua. Conquanto, sendo a tecnologia um meio eficiente para o desenvolvimento da humanidade contemporânea a mesma apresenta entraves na vida pessoal da população brasileira. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro. Em primeiro plano, podemos dizer que grande parte da sociedade brasileira é viciada nas tecnologias em geral, segundo estudos do ISPA (Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida) no qual confirmam que 25% da população é viciada em internet. Contudo, o vício pode acarretar diversos fatores desagradáveis como a depressão, consoante ao site do G1 onde afirma que os adolescentes viciados em internet têm mais que o dobro de chances de sofrer depressão do que os que navegam de forma controlada. Outrossim, vale ressaltar também que o hábito de navegar em redes sociais pode gerar regressão na capacidade cerebral, de acordo com a revista Carta Capital no qual declara que maior o acesso a informação, menor nossa capacidade de atenção e menor nossa capacidade de análise. Nesse sentido, confirma o pensamento do físico alemão Albert Einstein que dizia: ‘’temo o dia em que a tecnologia se sobreponha a humanidade então teremos gerações de idiotas’’. Torna-se notório, portanto, que os caminhos para o combate contra o uso excessivo da tecnologia no Brasil apresentam entraves no qual necessitam ser revertidos. Logo, em harmonia com a Terceira Lei de Newton que declama: ‘’toda ação corresponde a uma reação de mesma intensidade’’, posto isto, o Ministério da Educação deverá ‘’agir’’ implantando psicólogos nas grades estudantis à fim de auxiliar os jovens a controlar seu tempo usando as tecnologias, deverá também implementar programas com o objetivo de orientar os pais a ajudar e acompanhar diariamente a rotina de seus filhos, impondo limites ao uso tecnológicos. Dessa forma, o Brasil apresentaria uma ‘’reação’’ podendo superar a problemática apresentada.