A tecnologia e seus dois lados.

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Em pleno século 21, somos bombardeados com novas tecnologias diariamente. E necessariamente temos que nós antena em meio à tecnologia para não ficarmos desatualizado, tanto em âmbito social, quanto às oportunidades de empregos. Essa conexão com a tecnologia sem duvidas facilita nossas vidas. Temos: câmera, GPS, e conexão com o resto do mundo, tudo isso em um só aparelho portátil. Porém, essa globalização digital não só nós trás algo benevolente, mas também malefícios, principalmente à saúde mental. Estudos da universidade estadual de são Francisco, na Califórnia, afirma que,interagimos 2.617 vezes ao dia, em média, com nossos smartphones. Isso acarreta algumas nocividades, como: dependência, baixa-autoestima, depressão, ansiedade e também, acidentes automotivos. Citando a dependência: pode ser tão grave que em alguns casos há o aparecimento de fobias relacionadas ao distanciamento do smartphone ( mesmo que esse distanciamento seja momentâneo) também podemos ressaltar a baixa-autoestima, usuarios de redes sociais ao se depararem com aquele famoso, ostentando seu corpo “perfeito”, viagens, e com uma vida totalmente diferente da dele, pode criar baixa-autoestima e também vir a desenvolver depressão.também, podemos destacar a ansiedade, quando usuários checam suas redes sociais frequentemente mesmo sabendo que não nenhum tipo de atualização. Isso ocorre por meio de conexões neurológicas semelhantes às de viciados afirma um dos pesquisadores. Há sempre uma necessidade de controle com a tecnologia, principalmente em jovens e adolescentes. Desativar notificações dos celulares e das redes sociais, separar um horário determinado do dia para responder emails e mensagens e estipular horários para realizar tarefas sem quaisquer interrupções são alternativas que funcionam para criar um maior distanciamento com os smartphones e consequentemente se livrar dos malefícios que a dependência trás.