O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Com o grande avanço das inovações tecnológicas que a atualidade vem trazendo, o ser humano vem mais e mais se perdendo em meio a elas. O uso excessivo da tecnologia no cotidiano dos brasileiros vem sendo presente cada vez mais, registrando muitos casos onde o individuo utiliza por muitas horas o uso de aplicativos, redes sociais e outros serviços, superando diversos países nessa questão. As consequências de ficar hipnotizado por horas em frente a uma tela pode acarretar problemas no convívio social, dificuldades de nos concentrarmos em nossas atividades e até mesmo alguns problemas físicos e mentais. A ideia de possuir o novo celular que uma empresa acabou de lançar, ter um computador super potente para que possa usufruir tudo o que programas e jogos tem a proporcionar ou até mesmo aquele novo aplicativo viciante do momento que estreou semana passada, são coisas que podem fazer alguém gastar muitas horas e, também, um bom investimento nela para haver algum "status" em cima disso, mesmo não tendo necessidade. De acordo com uma pesquisa feita pelo GlobalWebindex, os brasileiros passam, em média, mais de três horas e meia nas redes sociais. Já na internet, esse número tende a aumentar para mais de nove horas diárias, ficando em terceiro lugar entre todos os países. Se formos comparar com a média mundial, são números altíssimos, já que um usuário médio global usa cerca de seis horas por dia usando dispositivos e serviços oferecidos pela internet. Levando-se em consideração esses aspectos, deveríamos nos impor um tempo limite para passarmos em frente a uma tela e evitar que, por consequência disso, aja problemas na vida do individuo. Diversas vezes temos dificuldades de nos concentrar em atividades para nos envolver ou de nos esconder atrás de uma tela, usando a tecnologia como subterfúgio e a internet para criar uma vida virtual, se desfocando dos problemas e da vida real.