Epidemia da Era Digital: O mau do século XXI.

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Epidemia da Era Digital: O mau do século XXI. Nos dias atuais o brasileiro esta cada vez mais dependente de novas tecnologias, seja em casa, no trabalho, nas horas de lazer e até mesmo nos âmbitos escolares. E sabendo disso ás empresas cibernéticas têm investido cada vez mais em aplicativos que facilitem a nossa vida real, e na internet. Estima-se, que mais da metade da população tenha total acesso á informação, seja para o envio de mensagens ou outras finalidades. Dados recentes do GLOBALWEBINDEX mostram que o usuário brasileiro passa em média seis horas do seu tempo navegando na internet. Mas, o que a grande parte da população não se dá conta é que estamos vivendo uma grande epidemia digital, já virou rotina pegar o celular ao acordar para olhar ás redes sociais, enviar mensagens, ouvir músicas. Esse mundo virtual trás sérios problemas á nossa saúde física e mental, o uso abusivo destes aplicativos nos fazem perder horas do nosso tempo, apenas vivenciando uma realidade bem diferente da nossa. Entre os principais problemas relacionados ao uso descontrolado da tecnologia, estão depressão e ansiedade, que afeta cerca de seis por cento da população brasileira. São dados alarmantes, e os mais afetados são jovens e adolescentes de 15 á 18 anos de idade, alguns preferem viver a vida na internet, contar seus problemas a internet, e acabam esquecendo que muitas das coisas que veem não é real, e sim, uma realidade virtual. Muitos adolescentes querem viver uma vida que a internet costuma influenciar, e acabam até perdendo a autoestima, largar a escola, os amigos, a família e o mundo real para curtir esse vício, pode ser fatal. Então, antes de mantermos qualquer vínculo com o mundo virtual, temos que ter em mente os riscos que o uso abusivo desta ferramenta nos trás, o mundo virtual é sim muito bacana, ouvir músicas, ter acesso ás noticias, mandar mensagem para quem gostamos. Mas, tudo tem um limite, o melhor sempre é ser cauteloso, na vida real e na internet.