manipulaçao do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Sabe- se, que assim como varios país o Brasil é um grande usuário da internet. Entretanto, existe um sistema chamado algoritmo capaz de filtrar preferência de quem usa, porém alguns informações podem manipular pessoa. É incontestável que cada vez mais pessoas começam a ter acesso ao mundo da internet. Segundo dados do IBGE, cerca de 76,4% dos internautas utilizam esse meio pra assistir vídeos, filmes ou série, mas nem imaginam que um acesso tem poder de influenciar a rede a criar uma sequência, podendo assim, se tornar algo mais fácil até mesmo pra crianças, idoso e analfabetos. Por outro lado, esse sistema de algoritmo aumento o lucro do mercado finananceiro, ocasionando um consumo excessivo e para quem não se contém com a tentação da propaganda um gasto desnecessário. Podemos observar um exemplo desse meio ao pesquisar algo em sites de compras online e depois entrar na rede social Facebook, provavelmente produtos semelhantes aparecerão. Desse modo, deve se primeiramente explicar como funciona esse método pois muitos ainda são leigos no assunto e também criar algum propagaram que seja possível desativa-lo é ativa-lo novamente quando quiser. Sendo assim, uma escolha de cada ser humano.