Consequências devido o uso da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No filme "Vingadores", produzido pela Marvel, a tecnologia é retratada como ferramenta primordial para combater as forças do mal. No entanto, o uso contínuo da tecnologia gera dependência, transtornos físicos e psicológicos. Nesse sentido, o vício causa transtornos físicos como problemas de visão, pela frequência que ficamos focados sem piscar com a luz forte nos olhos, e problemas de coluna, devido a má postura. Uma vez que o uso excessivo da tecnologia, seja em jogos, redes sociais, filmes e séries, afeta a saúde e o bem estar de quem não usa com moderação. Além disso, há também outro fator relacionado a dependência tecnológica como problemas psicológicos. Posto que a falta de diálogo e sentimento pessoal causam crises existenciais e até depressão. De acordo com a série "13 reasons why", produzida pela Netflix, o uso da tecnologia foi uma das causas pela qual fotos íntimas da personagem "Hanna Backer" foram espalhadas e que contribuiu para o início da sua depressão. Portanto, o MEC (Ministério da Educaco e Cultura) e o Ministério da Saúde, como principais agentes, deve agir no sentido de propor eventos de esporte e lazer, por meio de caminhadas, luais, acampamentos sem o uso tecnológico; essa ação irá contribuir para a socialização e a interação entre pessoas com a finalidade de reduzir os problemas físicos e psicológicos.