ENEM 2018 (desconsiderar tema)

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

De acordo com o grande líder norte americano dos direitos civis do negros, Martin Luther King, todo momento é oportuno para se fazer o que é certo, desse modo, se qualquer circunstância causar danos a um grupo ou a sociedade em geral, torna-se fundamental a intervenção de um ou mais agentes que sejam capazes de frustrar o erro em benefício do que é correto. Tal procedimento deve ser colocado em prática quando se observa a questão da manipulação do comportamento dos usuários pelo controle de dados na internet, fato que ocorre devido à falta de precaução por parte desses usuários para não ser manipulados e ao lado comercial das informações que são postadas nas redes. É notório que grande parte das redes de informações não visam meramente informar, mas também visam o lado financeiro dessas informações. Por esse motivo recorrem a títulos chamativos e a critérios de relevância para atraírem consumidores de seus conteúdos. Além disso, se aproveitam da ingenuidade de considerável parte dos usuários lançando notícias bombásticas de grande potencial de circulação entre eles com as chamadas "Fake News" (Notícias Falsas). Diante disso, a ingenuidade dos usuários somada ao lado comercial das informações resultam numa equivocada obediência influenciada por parte dos usuários. É necessário, portanto, que o governo federal fiscalize melhor as redes sociais e redes de informações mediante os órgãos competentes a fim de reduzir notícias e dados prejudiciais a sociedade. Ademais, é necessário que o governo divulgue propagandas conscientizando as pessoas a usarem de forma correta a internet por meio das emissoras de TV de grande circulação, como a Rede Globo, SBT e Record, a fim de tornar a população precavida contra notícias falsas e outras formas nocivas existentes na internet. Com isso, haverá menos chance de ocorrer a manipulação no comportamento dos usuários.