Humor com realidade

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Em 2015, o comediante Whindersson Nunes fez muito sucesso, principalmente, com o público infanto-juvenil, com a paródia "Qual a senha do Wi-fi?", em que usa sua linguagem humorística para mostrar sua angústia pela falta de Internet. Hodiernamente, o uso da Internet, no Brasil, tem gerado problemas-diferente da música-, nada cômicos, em crianças , jovens e adolescentes, como falta de atenção e uma grande exposição a riscos cibernéticos. Assim, a problemática é sustentada pela falta de monitoramento do conteúdo acessado, bem como do uso excessivo de celulares. Primeiramente, nos últimos anos, o termo "Youtuber", designado para pessoas que trabalham com canais do Youtube, ganhou espaço , no Brasil, no público de usuários com até 18 anos. De fato, alguns relatórios, como o da plataforma Hootsuite, ajudam a analisar a razão disso, visto que os dados apontam que o brasileiro gasta, em um dia, mais de três horas e meia com redes sociais. Não obstante, muitos passam esse tempo consumindo conteúdo desses canais que têm o poder de influenciar , às vezes negativamente, seus assinantes . Logo, os usuários que ainda não têm uma visão crítica formada, como crianças, ficam propensos a serem facilmente alienadas. Além disso, também vale destacar que , segundo uma pesquisa do Site "www.atribuna.com.br" , mais de 90% dos jovens usam a internet pelo celular. Realmente, trata-se de uma questão polêmica, como se viu no estado de São Paulo , em que após muito tempo, o uso de celular em escolas públicas foi permitido, para melhor desenvolvimento pedagógico do alunos. Todavia, o mesmo celular que ajuda, também pode causar falta de atenção, gerar vícios e atrapalhar o aprendizado escolar e até profissional. Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Cabe aos pais criar uma vigilância maior, em relação aos temas que seus filhos têm acesso, com a internet, bem como orientá-los melhor quanto ao uso do celular, especialmente, em ambiente escolar e familiar, a fim de conscientizá-los sobre as consequências do uso indiscriminado da Internet. Dessa maneira, a questão destacada na paródia do Whindersson, realmente, não estará próximo da realidade e será apenas humor.