Livremente aprisionados

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Pessoas ou robôs? Essa é a pergunta em que devemos fazer a si mesmo todos os dias. Será que realmente estamos vivendo ou apenas querendo status? Jovens, crianças, adultos estão desaprendendo o que é olhar nos olhos e conversar. A falta dialogo é gritante e assustadora entre as pessoas. Atualmente o Brasil possui 276 milhões de conexões via celular, o que comprova que o número de acessos pelos dispositivos móveis supera de longe o total da população brasileira — estimada em 204 milhões. A tecnologia em excesso pode causar depressão em quem é saudável. Quem é dependente em tecnologia começa deixar de lado os compromissos, se distancia das pessoas, deixa de praticar Hobbies e, em alguns casos, fica acordado até altas horas para estar online. O que, certamente, é prejudicial para a saúde e qualidade de vida. A sociedade entrou em um certo tipo de alienação, hoje não se ver mais crianças brincando como víamos antes, de 10 crianças 7 tem um Smartphone em mãos. Falta moderação nos usos da tecnologia, as famílias, precisam se abraçar mais, olhar nos olhos do outro, focar no momento que está sendo vivido e se desprender da vida virtual. "Mais olho no olho, menos olho na tela"