O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A Revolução Técnico-científico-informacional, que entrou em vigor a partir do anos 70, modificou o modo de vida das sociedades com a introdução de inúmeras inovações tecnológicas.Entre essas novidades,a internet foi a que mais modificou a rotina mundial,visto que ela alterou o meio de comunicação e a conduta das relações pessoais.Entretanto,temos que nem toda transformação foi positiva dado que a população vem enfrentando problemas relacionados ao excesso dessas tecnologias. Pesquisas indicam que os brasileiros passam mais de nove horas navegando na internet.Essa informação é extremamente inquietante,pois ela indica o grau de dependência que acomete a sociedade brasileira contemporânea.Essa submissão tecnológica impacta negativamente na saúde mental dos indivíduos,causando depressão,ansiedade,aumento do estresse e baixa autoestima.No caso do estresse,ela se associa ao excesso de informação que chega ao usuário,a necessidade da multitarefa e a sensação de ter que estar sempre disponível.E na depressão,permite o isolamento do indivíduo,piorando, desse modo,o transtorno.Sendo assim,é necessário reverter essa situação antes dela se tornar um caso de saúde pública. O uso da internet está atrelado aos celulares,uma vez que são eles que possibilitam a conexão em qualquer hora e lugar.Isso quer dizer que a população passa horas segurando os smartphones e encarando suas telas luminosas,o que é demasiado prejudicial à saúde física,posto que afeta a coluna,as mãos e a visão.A postural corporal é a causa das dores,já que a pessoa fica numa mesma posição e realizando movimentos repetitivos com as mãos.Ademais,a luz propagada também aflinge o padrão de sono provocando quadros de insônia. Infere-se,portanto,que é fundamental à adoção de medidas que amenizem esses problemas,dado que só tendem a se intensificar.Para que isso aconteça é preciso que as pessoas tenham conhecimentos desses impasses,por isso é imprescindível que a população seja conscientizada.Para tanto,o Ministério da Saúde,com apoio de médicos e psicólogos,deve administrar palestras e discussões sobre as adversidades causadas pelo uso excessivo da tecnologia.Ademais,os próprios usuários devem impor limites e criar regras,como definição de horários e dias,para a navegação na internet.