O poder da tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É inegável que a Revolução Tecnológica, séculos XX e XXI, transformou a cultura de muitos países. A invenção do computador e do celular proporcionou à população o contato com o mundo virtual. O uso desordenado da internet, contudo, pode atrapalhar as pessoas em vários aspectos, como a distração em redes sociais, a busca por certos padrões que a mídia lhes impõe, enfim. Estabelecer um limite na utilização desses mecanismos eletrônicos, dessa forma, é fundamental para a formação do indivíduo em sociedade. Vale ressaltar que o empresário norte-americano Bill Gates foi um dos principais impulsionadores desse mercado digital, com isso, a tecnologia tem dominado o mundo moderno. Os recursos tecnológicos aos quais as pessoas têm acesso hoje facilitaram muito a vida da sociedade em geral, inclusive as empresas de vendas online. Graças ao acesso à internet, o usuário pode fazer compras, conversar via rede social e conhecer pessoas novas; tudo isso sem precisar se locomover. O uso excessivo da tecnologia, todavia, pode desencadear uma série de problemas relacionados à substituição da conversa presente, fisicamente, pelo bate papo virtual, ao tempo que poderia ser empregado em alguma atividade construtiva, entre outros. Infelizmente, existem determinados sites na internet que influenciam, negativamente, algumas pessoas. As redes sociais, como o Facebook e o Instagram entram como destaques nessa lista, uma vez que é onde o indivíduo mais se expõe, estabelecendo certos padrões que não condizem, verdadeiramente, com o seu contexto de vida social. É desse modo que determinadas pessoas se sentem inferiores àquelas cuja "falsa vida" é ostentada nas redes sociais mediante fotos em lugares paisagísticos, exposição de corpos sarados sem nenhuma imperfeição, enfim. Toda essa imposição da mídia, então, precisa ser deixada de lado para que as pessoas vivam bem consigo mesmas, isto é, com a sua realidade. O uso da tecnologia, portanto, deve ser moderado, de sorte que o tempo do indivíduo não seja roubado por essa ferramenta. Além disso, as pessoas têm de ser vigilantes em relação à influência das redes sociais, destacando, somente, os pontos positivos(uma conversa com um amigo que mora longe, anúncios que dizem respeito à educação, enfim.) a fim de não ficarem alienados. Assim, essa ferramenta digital será utilizada com um viés de acréscimo na vida da sociedade a que ela tem acesso.