Manipulação do comportamento do Usuário De Dados Na Internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O fato social, segundo Emile Durkheim, consiste nos atos de pensar, agir e sentir, que exerce poder de coerção sobre o indivíduo. Em referência a esse pensamento, denota-se, portanto, que a manipulação dos usuários, vigora através da influência quanto ao uso excessivo da internet, como também, pode-se citar a incapacidade do ser humano em solucionar os problemas desprovido dos meios de comunicação, deixando de lado suas competências e habilidades cognitivas. Sendo assim, convém ressaltar, que conforme afirma Steve Jobs na frase: “a tecnologia move o mundo”, a utilização da internet, diante de um planeta globalizado desde o fim da guerra fria, faz com que os usuários sejam manipulados, interrompendo de forma errônea o modo de pensar e principalmente a liberdade de escolha, isto é, o uso excessivo traz malefícios, que contribuem para a precarização da sociedade em termos de melhorias. Outrossim, destaca- se as divergências vivenciadas pelas pessoas, quanto ao que é melhor para si próprio. é sabido que os meios de comunicação é um recurso procurado pela grande maioria da sociedade, independente da finalidade, no entanto, tal recurso pode modificar o pensamento do indivíduo, confundindo os mesmos quanto as escolhas tomadas pelo seu intelecto, dentro de um contexto que a pessoa esteja. Em virtude dos fatos supracitados, medidas devem ser tomadas para erradicar a problemática em questão, portanto, faz-se necessário que os pais, responsáveis pela criação e educação dos filhos, promovam a criação de regras de combate ao uso indevido e exagerado da internet, através do diálogo e do acompanhamento com os filhos, com a finalidade de incentivar os mesmos a tomar suas próprias decisões e controlar os dados que circulam na internet. Por fim, o fato social de Durkheim prevalecendo de forma positiva.