manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A partir, do final do século xx, com a ruptura do acelerado avanço tecnológico e o processo de revolução industrial, já na sua segunda fase, á internet veio trazendo mudanças sócio-econômicas e sócio- culturais, tornando a sociedade numa verdadeira "aldeia global", como já dizia Thompson. No entanto como se dá a relação usuário e internet? Nessa era Hi-Tech, em que a sociedade se encontra os usuários adentram em um mundo ilusório, criado pela internet, sendo capaz de manipular a mente humana, e um grande exemplo dessa manipulação é o filme "jogo da imitação" e a série "Black Mirror", a série mostra em seu terceiro episódio como um simples aplicativo pode dominar o individuo tomando por si decisões fazendo com que o individuo viva da forma que a internet ordena. Logo, esse "jogo da mente artificial" pode ser e levar o ser humano á um conflito de ideias em que uma plataforma virtual a guie não só ao abismo, como também pode lhe acarretar futuramente uma série de problemas, uma vez que a internet captura todos os dados do usuário. Dessarte, é preciso medidas cabíveis, e a implementação de novas eficientes medidas de segurança, para que o usuário tenha não só seus dados mas a si mesmo, sua privacidade e integridade garantida.