O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No universo Marvel, o personagem Tony Stark (homem de ferro) se destaca pela grande e avançada tecnologia utilizada em seu traje, e também nas missões contra os vilões de tal história em quadrinho. Hodiernamente, na realidade brasileira, é notório a influência exercida pelos aparelhos tecnológicos na vida dos cidadãos, posto que o índice de utilização dos mesmos no país é um dos mais elevados na relação mundial, oque indica uma excedente dependência das pessoas com tais tecnologias. Primeiramente, é inviável na atual sociedade a exclusão dos meios tecnológicos, uma vez que estão inseridos em todos os ambientes, e se usados conscientemente são totalmente benéficos a população. Entretanto seus malefícios se apresentam de forma nítida , pesquisas apontam que os brasileiros passam em média mais de 9 horas por dia navegando na internet, o que ultrapassa a média global de 6 horas por dia .Tal situação denota a alarmante dependência dos cidadãos com as redes sociais , os quais aplicam um considerável tempo as redes, enquanto poderiam estar realizando outras atividades. Outrossim , a dependência dos aparelhos tecnológicos atinge também a esfera educacional , posto que o índice de utilização de celulares e aparelhos moveis entre crianças e jovens é vasto , os quais no ambiente escolar , mesmo com leis claras e diretas contra o uso de aparelhos tecnológicos como tablets e celulares, acabam por utilizar, oque usualmente tira totalmente a sua atenção do tema que esta sendo tratado na sala de aula . Ademais, o tempo gasto pelos estudantes brasileiros fora da escola é preocupante, posto que o país ocupa a segunda posição no ranking mundial de tal quesito, o que demonstra a construção de pessoas cada vez mais dependentes e dominadas pela rede. Nota-se então na atual situação Brasileira uma visão contraria a afirmação do grande empresário Steve Jobs que defendia que os indivíduos ao redor do mundo deviam dominar os recursos tecnológicos, posto que na realidade a máquina que está exercendo o domínio sobre a vida dos usuários, gerando um grave problema social. Destarte, indubitavelmente, medidas são necessárias para se contornar essa situação. O governo deve elaborar campanhas por meio de revistas e jornais, conscientizando a população sobre os riscos do uso excessivo da internet e os mostrando a necessidade do equilíbrio no tempo gasto nas redes e o de realização de outras atividades primordiais. A partir do Ministério da Saúde, o Estado também deve elaborar um programa que visa a reabilitação de pessoas que já se encontram em estado de dependência tecnológica, com médicos especializados com esse tipo de situação . Desse modo a tecnologia no Brasil será totalmente benéfica a população, tanto quanto ao grande herói da Marvel.