O uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A sociedade brasileira nos últimos anos está passando por profundas transformações socioeconômicas, que estão relacionadas diretamente e indiretamente ao uso de novas tecnologias. Isso, dessa forma, demonstra a importância dessas ferramentas na vida dos brasileiros e como elas podem ser usadas de maneira positiva e negativa na construção de um cidadão saudável, honesto e sábio. É notório que o uso excessivo de qualquer tecnologia, hábitos e comportamentos, na maioria das vezes, leva a consequências maléficas ao indivíduo. Por isso é de fundamental importância o uso regrado e sistematizado de todo e qualquer aprendizado, para o aprimoramento e eficiência na vida do cidadão. Percebe-se, com isso, que é de extrema relevância para a sociedade brasileira implantar no sistema educacional, valores que trabalhem as problemáticas da realidade de vida das pessoas, pois segundo os relatórios “2018 Global Digital”, da We Are Social e da Hootsuite, o Brasil está entre as três nações mundiais em que o usuário passa, em média, 9 horas do dia na Internet. Isso, desse modo, tem que ser trabalhado e ensino na escola de maneira positiva, para que esse uso se torne menor e mais eficiente. Enfim, percebe-se, que o sistema de educação de um país é fundamental na construção de cidadãos saudáveis, honestos e sábios. Isso, desse modo, demonstra a importância de implantar por meio do Governo Federal, através do Ministério da Educação, valores morais e éticos no sistema educacional, que trabalhem os conflitos existentes na vida das pessoas, combatendo, desse modo, os excessos e construindo cidadãos honestos e sábios para o desenvolvimento do país.