Juventude Conectada

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A Terceira Revolução Industrial aliada a Globalização no final do século 20 proporcionaram profundas mudanças tangentes na sociedade , que ressignificaram as relações sociais com a introdução de novas tecnologias, por exemplo, computador e as redes sociais.Contudo, na contemporaneidade emerge uma discussão emblemática sobre o uso excessivo dessas novas tecnologias e suas consequências sociais em vários países, inclusive no Brasil.Por isso , é preciso medidas políticas e sociais para atenuar a problemática da tecnologia sobre a população brasileira. Primeiro, o fenômeno das redes sociais acarreta mudanças drásticas na relações sociais e no comportamento populacional .Porque, baseado no pensamento de Zygmunt Bauman sobre modernidade liquida , o advento das redes sociais desencadeou a mercantilização das relações humanas , na qual o indivíduos almejam uma aparência segundo os padrões estéticos populares e atividades atrativas com a finalidade de obter reconhecimento , atenção amizades meramente superficiais e virtuais .Isso, prepondera na sociedade atual o ideal da busca pela beleza a qualquer custo que gera distúrbios alimentares , como anorexia , também perpassa o isolamento social do mundo real. Segundo,as novas tecnologias produzem um novo dilema na educação brasileira .Porque, as novas gerações cada vez mais conectadas e tecnológicas enxergam o processo de educação tradicional como tedioso e atrasado , além de estarem mais sujeitos a distrações por jogos onlines e redes sociais ,assim a tarefa do educador com essa juventude se torna um desafio. Portanto, o viés da tecnologia sobre a população sobre a população brasileira é uma questão social e governamental . Sendo, preciso a elaboração de projetos para conciliar a educação com a tecnologia através de aulas interativas pelo Ministério da Educação. Também, a atuação conjunta da mídia e de ONGs na criação de palestras sobre as consequências das redes sociais , para atenuar os efeitos sociais das redes sobre a população.