O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Segundo o ,empresário, Steve Jobs ”A tecnologia move o mundo”.Essa frase mostra como a tecnologia,aliada à inclusão,facilita a vida de seus usuários através do uso inteligente.No entanto,dentro do ambiente virtual,há uma série de medidas a ser tomadas,tanto para os iniciantes quantos os experiêntes com a internet. Primeiramente,é preciso entender que os dados dos internaltas estão disponíveis por toda internet.Isso acontece por que grande parte dos assinantes leem os termos de uso,fazendo com que as empresas tenham pleno acesso a seus dados.A consequência deste fato é que mensagens são mandadas para estimular a compra de seus produtos,interferido no senso crítico das pessoas. Além disso,a Escola de Frankfurt,ainda no século passado,alertava sobre os perigos do consumismo.Esse fenômeno pode causar transtornos patologicos sobre os indivíduos que sentem prazer exacerbado em compras online,os transformando em viciados.Percebe-se,então, em um mundo onde as pesquisas e as opiniões estão em evidências é importante reconhecer que o tratamento dessa atividade é relevante. Em meio a uma sociedade que vive um ambiente de consumo,portanto,é necessária a contensão de imprevistos.Para isso,a ação conjunta entre o poder Executivo e Legislativo,com o objetivo de regulamentar a internet,amenizará o problema.Leis como a do Marco Civil na internet limitar ação das empresas.Assim,além de diminuir o caso de patologias relacionadas ao consumismo será possível chegar mais perto do objetivo principal da tecnologia e mover o mundo.