Geração Robótica

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Não há dúvidas, de que os avanços tecnológicos moldaram um mundo mais acessível no que se refere à conhecimento e facilidade no dia-a-dia. Entretanto, o uso excessivo desta tecnologia torna-se um grande problema entre os jovens brasileiros. O apego aos celulares e computadores em consonância com a necessidade de interagir nas redes sociais, acaba dificultando o crescimento educacional brasileiro. Por este ângulo, crianças e adolescentes entre 12 a 17 anos, são o maior alvo dessa modernização, pelo fato de serem de uma geração que presenciou uma grande revolução na tecnologia. Resultando no excessivo apego e dependência nos aparelhos eletrônicos. Neste sentido, ainda encontramos uma alta demanda de marketing voltado para a intensificação do uso das redes sociais. Propagandas, anúncios e aplicativos minimamente desenvolvidos com o intuito de entreter e prender a atenção desses jovens na internet. Apesar disso, não podemos nos abster por completo da tecnologia. Mas, o governo juntamente com as escolas e a sociedade, deveriam desenvolver palestras e projetos educacionais. Ensinando como otimizar o tempo de uso na internet e como utilizar a tecnologia nas escolas para o melhoramento da educação, trazendo os aparelhos eletrônicos à sala de aula e assim tornar um vicio em algo produtivo.