O Excesso do Uso da Tecnologia.

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A maquina á vapor promoveu avanços que geraram a revolução industrial que com seus avanços proporcionou mudanças para a sociedade com o surgimentos de diversas tecnologias, que vieram para melhorar a sociedade. Porém, a essas evoluções no século vinte e um trouxeram alem de melhorias problemas como o vicio e o aumento na poluição ambiental. Dessa maneira, é necessário buscar formas de diminuir o uso exagerado da tecnologia pelos brasileiros. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a Folha de São Paulo, o Brasil está entres os países com maior índice de dependência dos jovens em redes sociais. Isso ocorre por causa da falta de limites para esses jovens da hora de parar de usar a tecnologia, já que é algo novo para a sociedade, em locais onde ela é inapropriada como na escola, trabalho e transito, por exemplo. Portanto, a juventude, como mostrado no índice relatado, precisa de atenção para controlar o excesso da das redes tecnológicas. Em segundo lugar, é importante observar que, o gás dióxido de carbono é um dos gases que aumento o efeito estufa (segundo pesquisas cientificas na Universidade de São Paulo) e é liberado pela industrias e na produção de combustíveis fosseis para o abastecimento de carros. A partir disso, nota-se que com o surgimento de novas tecnologias surgiram novas formas de aumentar a poluição, sendo isso um grave problema ambiental que prejudica a saúde, a qualidade de vida e também a natureza. Com isso, a tecnologia ao mesmo tempo que traz diversas melhorias para o mundo causa graves danos para o mesmo. Diante disso, é preciso que a família estabeleça limites para os jovens, por meio de regras e normas sobre o uso de aparelhos tecnológicos, a respeito do horário de uso e de locais onde não se deve usar, para diminuir o uso excessivo desses aparelhos, Além disso, é necessário que o Ministério do Meio Ambiente, responsável pelo controle de poluição e preservação ambiental, aumente o resgaste de dióxido de carbono, por meio da colocação de árvores em regiões especificas da cidade que não atrapalhe a dinâmica da urbanização para diminuir a poluição.