Tratando objetos como objetos.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O Brasil sempre foi um país com desigualdades sociais evidentes, que fazem parte do nosso dia a dia. Seja em uma cidade que possui lado a lado, dois bairros com características sociais opostas, seja observando um morador de rua, essa realidade faz parte do nosso cotidiano.

Com o passar dos anos, porém, ela saiu do óbvio e passou a lugares menos comuns. Agora está no tempo de espera para entrar em uma festa, no atendimento que recebemos em um restaurante, na maneira como somos tratados pela roupa que vestimos ou pelo carro que dirigimos.

Esta é a "camarotização" que nós promovemos ao tratar nosso semelhante de maneira diferente, a julgar por características externas. E o momento em que isso acontece é quando precisamos refletir sobre o que nos torna, de fato, diferentes.

Devemos repensar nossos conceitos e utilizar nossos objetos com o objetivo para o qual eles foram criados.Um carro para locomoção. Uma roupa para nos cobrir e, dessa maneira, talvez, criemos uma sociedade menos segregada.