A sociedade dividida

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O idioma é o mesmo, a cultura também verde e amarela, as regras são iguais, as leis são únicas, oque diferencia é o padrão de vida de cada um cidadão, mas não unicamente o valor de sua conta bancária, como também a grife usada da cabeça aos pés e os lugares que esses pés chegam a pisar limitadamente. A sociedade vem se tornando aquilo que ela tem. Os que tem muito vão a onde quer, tendo financeiramente o espeço que deseja, os que não tem tantos recursos são menosprezado e excluidos pra dar espaço a quem tem. Essa questão vem trazendo mudanças e regresso em nossa sociedade, em locais públicos o seu conforto depende do que você tem pra gastar, causando assim superioridade e indiferença para os que não podem ficar em áreas VIPs. Essa divisão ocorre no ensino que é onde agem de forma fraudulenta, dando dinheiro por troca de bolsas de estudos em Universidades Federais, enquanto isso, do outro lado da sociedade quem não tem condições sofre injustamente por uma vaga a menos, ou seja, uma chance a menos que pode se tornar mais um ano de muito estudo com grandes chances de ser em vão novamente. O governo deve se tornar superior a tudo o que governa, ser firme quanto a essas separações, criar e por em prática projetos que unem essas pessoas sem enfrentar essa crise como se fosse algo comum. Esses projetos podem ser a união para pacificar e mostrar que todos tem interiormente o mesmo valor.