A longa luta contra a desigualdade social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A desigualdade social é um problema enfrentado pela sociedade brasileira á séculos desde sua pré-colonização, o modo de colonização exploratório do Brasil acarretou desde cedo em uma grande classe baixa e uma pequena e seleta classe alta, os reflexos deixados pela historia onde muitos recursos e terras ficavam na mão de poucas pessoas e visto até hoje na sociedade brasileira. Um problema social que reflete claramente a desigualdade social e o movimento sem terra, que luta por uma reforma agrária á muitos anos porque no Brasil grandes pedaços de terras improdutivos são concentrados na mão de poucas pessoas, enquanto o sem terra consiste de trabalhadores rurais sem terra para cultivar esse é somente um exemplo da grande desigualdade social brasileira. Existem tentativas governamentais para diminuir a classe baixa brasileira, incentivos para os filhos se manterem na escola com bolsas de auxilio do governo, a tentativa de melhor distribuição de terras, a luta por direitos da classe mais baixa, porém essa desigualdade é uma herança histórica com marcas profundas na sociedade brasileira e por mais que haja tentativas de uma igualdade social a diferença entre classes sociais é profunda, é claro que as tentativas governamentais para diminuir a classe baixa é o começo, porém enquanto o dinheiro estiver concentrado nas mãos de poucas pessoas estamos longe de diminuir significativamente a desigualdade social do nosso país.