Educação preocupação de todos.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A educação é a base de uma nação , em todos os países de primeiro mundo têm o professor como profissional valorizado e em um ambiente de trabalho seguro ,portanto no Brasil vimos esse fator ser ignorado pelas autoridades não havendo o investimento necessário. A super lotação das salas de aula e a falta de material desencoraja o profissional da educação a trabalhar, devido a ausência de políticas públicas , acarretando em instituições de ensino com estruturas precárias , baixos salários aos professores e falta de segurança aos mesmos , gerando muitos alunos com ensino completo mas pouco qualificados . A falta de respeito dos alunos perante aos professores tem grande parcela destinada aos pais , que privatizam a função de educar apenas as escolas ,ou seja, os pais que almejam uma melhoria de vida de seus filhos devem interagir mais com os assuntos escolares e incentivar o respeito com os professores , pois o estudo gera a mobilidade social , a realização pessoal e familiar. Na tentativa de solucionar o problema discutido a família , juntamente com a escola e ministério da educação deve promover essa intimidade entre professor e responsáveis , que são os principais interessados no desenvolvimento do aluno , de forma que o governo exija a participação mensal de pais em conselhos de classe e o maior investimento em políticas educacionais na estruturação dos colégios.