Democracia brasileira ? Será que existe

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A separação de classes vem desde a época da colonização, onde o poder se concentrava apenas nas mãos dos reis que tinham mais posses, isto foi se estendendo ao longo do tempo, mudando apenas forma de poder, talvez atualmente o poder ainda continua na mão de poucos onde a grande maioria apenas luta por uma sobrevivência de miséria O dinheiro não deveria ser uma forma de separação de classes nos ambientes e sim apenas uma forma de conforto sem nenhuma discriminação por ter menos que aquele, as posses deveriam ser igualitárias de forma que todos tivessem os mesmos direitos, as pessoas costumam pensar que só porque tem o bem material estão no direito de serem melhores que o restante A saúde pública é um grande exemplo disso, onde os pobres são tratados de uma forma até mesmo repulsiva sendo que, todos nós pagamos pela saúde, mas quem paga novamente é tratado como se fosse o rei pela diferença de ter esse bem a mais e pagar novamente sua consulta, sendo mais rápida, atendido de maneira privilegiada e eficaz. Escolas são outra forma muito explicita que todos veem o descaso, as matérias reduzidas onde o que se passa é o básico enquanto nas escolas particulares as pessoas têm todo o material atualizado, quase todos os anos com informações da época, onde o básico aprendido na escola pública já foi passado a muito tempo antes Ser humano deveria ser visto de igual sem separação todos juntos convivendo e investindo nos mesmos lugares para que fossem privilegiados não apenas quem pode pagar, mas aquele que trabalham para conquistar uma vida melhor para si próprio e sua família, devemos pensar nisto para que a geração futura não sofra com este mal.