Discurso de ódio deveria ser crime.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Atualmente, sabe-se que é muito recorrente os lamentáveis discursos de ódio nas redes sociais, que se entende como qualquer ato de violência que inferiorize uma pessoa por suas características, diretamente ou indiretamente. Pode-se notar alguns fatores impulsionantes, como: a intolerância religiosa, discriminação étnica e o preconceito quanto a orientação sexual. Hoje em dia as diferenças de crença tem causado muitas desavenças entre diversos grupos ou pessoas, que não toleram a escolha de uma certa religião contrária e ferem os valores da outra religião como se não houvesse algum valor ou sentimento do outro naquela crença, desrespeitando, discriminando e violentando-as. Nota-se também a alta discriminação com étnicas diferente daqueles que dirigem as palavras de ódio, pois tendem a inferiorizar esse povo devido a acreditarem ser superiores, mais desenvolvidos, mais corretos e civilizado do que eles de certo modo, com uma visão altamente etnocêntrica. Observa-se nas redes sociais muito preconceito gerado pelas diferentes escolhas de orientação sexual, é comum observar todos os dias alguém com uma orientação sexual fora dos padrões da sociedade, o que seriam os heterossexuais,sofrerem com agressões verbais e físicas, podendo até serem assassinado por não se encaixarem nas normas sociais de uma sociedade altamente ligada aos ideais de heteronormatividade. É possível que esses tipos de discursos venham a ser evitados, quando houver punição severas e sem tolerância ao desrespeito com o próximo, pois quem sofre com tais agressões pode ter danos psicológicos e morais, até mesmo irreversíveis, como a baixa estima, depressão, o que pode levar os indivíduos até mesmo ao suicídio.