Brasil: Colônia X Império

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Brasil um país que se diz democrático, mas que desde os primórdios de sua história separa a população entre colônia e império. A segregação entre ricos e pobres sempre existiu, uma prova disso é ler a história do Brasil e ver como os barões dominavam seus escravos e empregados. A separação entre as classes era nítida: a filha de um barão jamais poderia se casar com um escravo. Da mesma maneira era o ensino, somente aqueles que tinham maior poder aquisitivo poderiam estudar, porém, quando se fala em educação pode-se dizer que, no Brasil atual, ricos e pobres podem estudar em uma faculdade privada ou pública trocando experiências de vida. Entretanto, a divisão entre a chamada elite e a plebe ainda existe em estádios de futebol, companhias aéreas, hospitais ( onde o setor privado está mais preparado para atender as necessidades da ellite), escolas( o aluno oriundo de escola privada passa uma imagem de ter mais conhecimentos do que um aluno de escola pública) e até mesmo em desfiles de escola de samba. Além disso, pode-se destacar também segregação geográfica no Brasil, que são claramente percebidos: pessoas da classe mais alta vivem em bairros nobres - a própria palavra nobre já enfatiza tal divisão - enquanto aqueles que não tem poder aquisitivo acabam sendo marginalizados deslocando-separa as periferias. Enfim, a população brasileira precisa ser mais unida diminuir o abismo entre a "elite e a plebe", para isso faz-se necessário que o governo invista nas necessidades mais básicas, como educação, saúde e lazer, sendo assim, os tempos de império e colônia não farão mais parte do cotidiano dos brasileiros