Até quando irá existir a desigualdade social ?

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Vivemos em um período em que é possível ver claramente a desigualdade social, porém, desde a antiguidade na Revolução Industrial, foi possível ver pessoas lutando por melhores condições de vida. Mas será que o rápido crescimento urbano, colaborou para essas diferenças sociais? Com o rápido crescimento nas cidades, muitas pessoas tiveram que deixar suas casas e morar em lugares afastados, pois através desse crescimento houve um aumento no valor dos centros urbanos. No Morumbi, um bairro de São Paulo, ao passar por ele você observa a enorme desigualdade social que ali existe, entre o lado mais rico e o lado mais pobre no caso a periferia. É possível ver essa divisão também em escolas e hospitais, você observa que a qualidade de vida é diferente. Em escolas públicas muitas vezes, há falta de professores qualificados e estrutura, já em hospitais há falta de atendimento e médicos . Pessoas que não tem uma condição de vida boa, acabam morando em lugares inapropriados, perto de barrancos e rios e dessa forma vivem de maneira desumana. Como cidadãos todos tem o direito de ter uma vida digna, de ser tratado da mesma forma não importando a sua classe social. É preciso que a sociedade se reeduque, respeitando uns aos outros e que o governo olhe mais por essas pessoas, melhorando os aspectos que precisam de mudanças, como : melhores estruturas , profissionais qualificados, melhor atendimento e moradias melhores e colaborando para que não haja mais essas diferenças.