Desigualdade Social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Predominam ainda no Brasil dois fatos sobre o problema da "camarotização": a falta de convívio entre as classes e o de como resolver tal acontecimento. Nos deixando ainda mais preocupados com a democracia brasileira. Antigamente quando todo mundo compartilhava uma vida comum, havia mais companheirismo e tinha uma boa qualidade de vida, onde eram unidos entre si e pertenciam a uma só cultura com valorização e reconhecimento dos seus antepassados. Entretanto isso foi acabando. Hoje os mais privilegiados são aqueles que mais têm condições, com seus lugares exclusivos em todos os lugares como: campos, aeroportos, cinemas etc... Que democracia é essa que não abrange a sociedade como um todo? Qual a justificativa para tanta diferença? Será mesmo que isso pode mudar? Cabe a nós reverter tudo isso. Começando por uma política justa por um Brasil melhor, pelo resgate da sua cultura, pelo convívio saudável entre as classes sociais. Porque se nada for feito nunca iremos diminuir a desigualdade brasileira.