A elitização e a "Camarotização! da sociedade

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Atualmente, vivemos em um mundo segregado socialmente. Essa segregação é devida à falta de investimento do governo nos mais diversos setores públicos, o que faz com que a sociedade acredite que o que é público possui menor qualidade, o que resulta em perdas culturais à população e fere a noção de democracia. A perda cultural está relacionada ao fato de que, com a "camarotização", as pessoas vivem em espaços diferentes, e não compartilham mais suas experiências. O lugar público, nesse caso, é o lugar para aqueles que não possuem boas condições financeiras, enquanto que o lugar "particular"é para os mais abastados, isso divide a população e fere a noção de democracia, segundo a qual toda a população deveria frequentar os mesmos lugares. Também é possível notar a falta ou mal investimento do governo no bem público, que faz com que as pessoas de maior poder aquisitivo prefiram pagar para receber algo de melhor qualidade, assim a "camarotização" vai continuar existindo até que o bem público se torne de igual qualidade ao bem particular e todos optem por usar o bem público. Diante do exposto, é necessário um maior investimento do governo na saúde pública, nos hospitais públicos, ou seja , nas diversas áreas do serviço público. Pois somente dessa maneira é possível dar um fim à "camarotização".