Favela x VIP

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A perda de convívio entre classes sociais está em evidência no século XXI, hoje a ala VIP está em todos os lugares, desde festas e estádios até estacionamentos em shopping. As pessoas deveriam encontrar-se na vida cotidiana, mas, existe um "Muro de Berlim" entre as classes, dividindo-se em partes. É basicamente uma guerra fria de conflitos indiretos entre a desigualdade social. As principais causas advindas para este problema no Brasil é a falta de acesso à educação de qualidade juntamente com baixos salários e desempregos, e assim a má distribuição de renda cria o muro da qual tem que ser derrubado. Com essa situação sem democracia e com dificuldades que os brasileiros vivem, leva-se ao aumento da criminalidade, fome, guerra civil, racismo e outras situações cotidianas. Em 2.014, Eduardo Campos candidato a presidência disse: "No dia em que os filhos do pobre e do rico, do político e do cidadão, do empresário e do trabalhador, estudarem na mesma escola, nesse dia o Brasil será o país que queremos." Conclui-se que a desigualdade e democracia é algo histórico, entra governo e sai governo, ajustes e desajustes, e a decisão de mudança não aparece. O brasileiro quer vida digna, dia após dia, em busca de dias melhores.