Desigualdade social: um mal comum

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Como brasileiros, nós vemos desigualdades sociais com tanta frequência no nosso dia a dia que muitas vezes acabamos "anestesiados", são diversos os tipos de desigualdades como gênero e raça, porém a que mais se destaca e a desigualdade de renda, e a meritocracia sustenta essa afirmação. O fenômeno da "camarotização" evidencia ainda mais essa condição já que alem da renda ser distribuída desigualmente, as pessoas não podem nem frequentar os mesmos espaços e ter acesso a mesma cultura que deveria ser para todos. Para amenizar essas desigualdades o brasileiro conta com a ajuda de ONGs(terceiro setor) e ações afirmativas que trazem a ideia de igualdade de condições, que é bem diferente das meritocracia que busca igualdade de oportunidades, dar o mesmo a todos, gerando desigualdades justas (por mérito), já a igualdades de condições tem como objetivo dar mais aos que tem menos como exemplo as cotas universitárias e vagas de trabalhos reservadas para negros mulheres e deficientes físicos.