Camarotizaçao brasileira

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Desde sempre as pessoas vivem separadas.Seja pela raça, renda, idade, cultura. Querem sempre se mostrar melhores do que a media do grupo Os mais abastados tentam se distanciar das classes inferiores : frequentando lugares diferentes , consumindo outros produtos e tendo atitudes mais sofisticadas. Porem, isso vem diminuindo. Locais como shoppings ,aeroportos ou pontos turísticos que antigamente eram só para os mais ricos, hoje estão sendo frequentados pela maior parte da sociedade Diante disso a camada superior teve a necessidade humana de separar o trigo do joio. E viram no mercado uma maneira de fazer isso. Os refrigerantes que vinham em garrafas de 350ml diminuíram pra 237 ml,as cervejas de 600ml foram pra 350ml. Surgiram mini cenouras e hortaliças embaladas individualmente. E a moçada "bem nascida " só escolhe os menores embora tenham o mesmo sabor e custem mais caro Escolas e hospitais públicos e privados não deveriam ter a mesma eficiência? Deveriam, mas sabemos que nem sempre é assim. Se fossem, seria ótimo. Pais com condições de pagar uma escola particular para os filhos, brigariam por uma vaga na rede publica. Mas como não é, infelizmente, só os mais favorecidos podem usufruir do que é melhor.