camarotização da sociedade:endemia nacional

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Assim como o regime do Aparthaid vivido na África do século XX ,que pregava uma rigorosa separação entre negros e brancos na sociedade,o Brasil,desde sua formação,enfrenta o mesmo problema .Na época colonial negros eram como mercadorias para a elite branca,atualmente,a segregação ainda existe,mas com o advento da modernidade ela atingiu novos "horizontes"e ganhou um novo nome. A "camarotização"da sociedade ,é o novo nome dado a segregação,e abrange muito mais que uma discriminação pela cor .Hoje, em todos os lugares existe uma separação entre os que tem mais condições financeiras e os que não tem.As escolas e hospitais particulares,as áreas vips em estádios e shows,os restaurantes com elevados preços,são exemplos da distinção social no país. Essa distinção surge como um tentativa dos mais ricos de se distanciarem da maioria mais pobre,que com seus esforços e ou auxílios do governos,ou da modernidade,estavam conseguindo alcançar privilégios até então inatingíveis.As viagens de avião servem de exemplo.No século XX só viajava de avião quem tinha uma ótima condição financeira ,porém com algumas modificações sociais as outras classes mais "abastadas" conseguiram ter acesso ao passeio aéreo.Para evitar contatos com a classe de menor renda a elite criou lugares diferenciados nas aeronaves,os assentos da primeira classe,como são chamados,são mais caros,mais confortáveis e mais seguros. A segregação é como uma endemia,que esta se espalhando por todos os "órgãos em metástase".Portanto,é necessário melhorar posturas,tentar incentivar a população a compartilhar de forma harmônica os mesmos lugares,sem uns gozarem de privilégios,para tentar,ao máximo,combater o problema que persiste no Brasil desde sua colonização.