Consequência de uma Democracia,segregada

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Em pleno século XXI existe a diferença entre classes sociais,mostrando uma sociedade segregada,em que o pobre se relaciona cada vez menos com o rico,diferente do século XX,que mesmo havendo desigualdade social,o relacionamento entre as classes sociais brasileira era mais harmônica,quebrando essa atual camarotização. Segundo o socialista Karl Marx,a estratificação social é uma consequência da desigualdade social.Com a criação de grandes centros de compras,de lazer e área VIP's,onde o rico frequenta,os pobre não se relacionam com os ricos,pois em uma festa VIP,paga,pessoas com menor condições financeiras não frequentam,já causando a distinção e distanciamento das classes.Isso tudo é reflexo da atual democracia que não faz com que as pessoas tenham uma vida comum,e que sejam cidadãos iguais perante os direitos civis. Pois os serviços públicos,que geralmente é oferecido ao pobre,é defasado e proposto de forma inegligente,pois teria de ser oferecido a toda população e não só para os pobres,os ricos se privam com áreas VIP,escolas particulares,pois o que é oferecido não os satisfazem,criando então o tabu entre ricos e pobres. O que deve melhorar em pleno século XXI,para que toda sociedade viva em comum acordo e relacionamento,é a democracia,pois melhorando os bens públicos ,a necessidade de privação será deteriorada,havendo a junção das classes e a cidadania do povo brasileiro.