A não mais esplêndida criação indireta de Graham Bell

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O mercantilismo, no século XVI, concedeu a eclosão do processo de globalização, este que incitou o advento da internet, rede mundial que se ampliou conjuntamente com resultado da evolução do telefone de Graham Bell: o celular. Não obstante, esse aparelho tem fincado um legado maléfico propulsor de vício e ansiedade, ou seja, da nomofobia. Tal herança evidencia a necessidade de uma solução ágil a fim de proteger os jovens brasileiros. Assim, como no filme estadunidense "Ela", no qual o personagem relaciona-se amorosamente com o sistema de seu celular, a futura PEA (População Economicamente Ativa) possui um apego exacerbado quanto aos aparelhos consumidos, caracterizando o vício. Com isso, similarmente ao que ocorre na obra "Memórias Póstumas de Brás Cubas", de Machado de Assis, há a perda do diálogo familiar, mas pela preferência do virtual. Dessa forma, o avanço tecnológico proporcionado pela Guerra Fria é irrefutavelmente maléfico aos jovens do Brasil hodierno. Ademais, é axiomático que os aparelhos portáteis engendram a expectativa contínua de atualização das redes sociais, urdindo a ansiedade. Esta fabrica a SPA (Síndrome do Pensamento Acelerado), proferida pelo escritor Augusto Cury, que, infelizmente, é um fator que resulta em depressão na ausência de tratamento, aumentando os parâmetros de suicídio. Sob esse viés, é importante ressaltar o jogo virtual "Baleia Azul", no qual os jovens da nação, associados à ânsia da presença eletrônica, vitimizaram-se. Portanto, assim como Cornelius van Niel criou uma só fórmula para os diversos tipos de fotossíntese, é possível haver uma só solução para os dois problemas. Sob essa visão, é urgente que a mídia crie a campanha "Mais Conversa para Menos Nomofobia", que agiria através da televisão, conscientizando as instituições familiares a impor disciplina, como também a atentar à dependência dos seus sucessores em relação aos eletrônicos. Por esse meio, os responsáveis, por via do diálogo, controlariam o horário dos descendentes em contato com a internet e recorreriam a psicólogos em casos mais graves, como a aparição da ansiedade. Por esse caminho, proporcionar-se-ia que invenções, como a de Graham Bell, fossem contribuições benéficas para a sociedade.