A ditadura do corpo perfeito

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

No que se refere ao modismo das dietas e suas implicações, pode se perceber que a busca pelo "corpo perfeito" ditado pela mídia, muitas pessoas tendem a seguir e criar dietas insanas com muitas restrições alimentares que podem avocar sérias consenquências. Visto que é cada vez mais comum não só indivíduos que buscam emagrecimento rápido sem acompanhamento profissional, mas também os diversos transtornos alimentares e mentais que essas prática acarreta. Primeiramente a ditadura da magreza nas passarelas de moda, na televisão e nas revistas implica diretamente na alimentação de muitos. Ademais com o advento da internet com apenas um clique encontra-se milhões de dietas que prometem emagrecimento "mágico". Logo os cidadão que desejam se encaixar nos padrões seguem sem nenhum acompanhamento médico, tirando da alimentação os carboidratos, gorduras, glutén e lactose o que implica diretamente na saúde pois alguns nutrientes e substâncias são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, principalmente os adolescentes são afetados com ditaduras de beleza e exatamente nessa fase da vida em que estão em processo de desenvolvimento e aceitação do próprio corpo propendem a desenvolver doenças e distúrbios relacionados a má alimentação devido as dietas. Como por exemplo: anorexia, bulimia, anemia fatores que podem levar a morte se não forem tratados. Outrossim é comum desenvolver depressão devido ao preconceito que sofrem por não terem o "corpo ideal". Sendo assim, é de mister importância que tal tema seja solucionado pelos órgãos competentes. Fica evidente, portanto, que a Organização Mundial da Saúde em parceria com os países e as ONG´s, devem criar projetos de atendimento público em hospitais e postos de atendimento com nutricionistas, técnicos de nutrição, médicos e psicólogos para atender quem quer fazer dieta de forma saudável e dar auxílio aos que sofrem preconceito atráves de subsídio estatal, mitigando assim o imbróglio. Por fim, a Unesco, a mídia e as escolas têm que desenvolver palestras sobre alimentação saudável e conceitos de beleza, implementar nas aulas de biologia o tema: nutrição, nas aulas de sociologia e história tratar sobre tratar sobre aceitação e preconceito a mídia por sua vez deve criar novelas,desfiles e telejornais com personagens ou apresentadores plus size, propagandas sobre dietas e reeducação alimentar objetivando acabar com os padrões de beleza, respeitando e aceitando as diferenças para termos uma sociedade melhor e saudável.