A procura do ‘’Status’’

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O status, um termo no qual muitos querem se inserir nos dias atuais. Estar incluso nos que adquirem o tal, é ser superior aos demais. Porém, na busca de ter a sua posse, as pessoas com melhor condição financeira acabam exigindo um tratamento exclusivo, muitas vezes conseguem. Por conta da busca da exclusividade, reivindicam a segregação dos menos favorecidos economicamente. Encontra-se um extremo contraste entre a sociedade rica e a pobre. A maior causa disso é o preconceito que a sociedade rica impõe para com a pobre. Um exemplo, foi um acontecimento em um Shopping da classe alta no Rio de Janeiro, com a abertura de uma loja considerada popular a qual foi muito julgada pela sociedade que frequenta o tal, exigindo apendas lojas de grife no ambiente. Também é notada a diferença entre a assistência prestada às duas populações. Por gerarem uma melhor renda ao país, os mais ricos exigem melhor amparo e adquirem-no. De modo que, uma camada se torna esquecida, sofrendo com a falta de infraestrutura e de manutenção dos serviços essências. Conclui-se, que pela disputa de um melhor status, um grupo é segregado como inferior. Para trazer a regeneração de uma sociedade mais digna. Deve-se, a curto prazo, unir as populações de diferentes cunhos socioeconômicos, através de palestras de grupos de apoios que demonstrem interesses em comuns e retire os preconceitos de ambas. A longo prazo, deve ser dada melhor assistência à classe esquecida, dando benefícios igualitários para ambos