A finalização de uma sociedade medieval

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A sociedade brasileira desde o inicio da colonização do Brasil no seculo XVI,começou a mudar o seu aspecto,como pode-se observar que os índios os primeiros habitantes foram colocados de lado em um mundo totalmente do seu acostumado, e eles os portugueses foram se colocando como o centro do mundo,enquanto os reais donos eram tratados como servos do seu reino. Muitos povos não nativos do Brasil foram tragos,como os negros da Africa,porem os descentes sofrem ate hoje com o racismo repercutido,o preconceito é acompanhado de uma maneira totalmente fora dos padrões de vida humana.Porem esses padrões baixos não foram deixados de lado, o que se percebe hoje é uma população que se deixa levar pelas aparências das pessoas,e que tem um pensamento não tao desenvolvido quanto as tecnologias existentes. Com toda essa modernização que acompanha o mundo capitalista,uma imagem que vigora bastante hoje é uma sociedade dividida pelo dinheiro,de um lado milionários com todas suas riquezas e de outro a população pobre que dependendo da situação de cada um não tem ao menos o que comer. Situações bem comuns que comprovam esse pensamento é o estudo em universidades,de anos pra cá foram abertas as leis de cotas que dependendo da cor e do salario, pessoas que não fossem ditas ricas poderiam ingressar em curso de superior,porem nem sempre é assim,pois filhos de pessoas que tiveram um melhor aprendizado na infância estudando em escolas particulares com certeza adquiriam melhores resultados e consequentemente tirando vagas de muitos que não tiveram as mesmas chances. Com base em fatos,pode-se ver que o Brasil por mais que seja repleto de mil culturas,esta dividido somente em duas classes sociais a rica e a pobre.Conclui-se que uma maneira eficaz de mudar o aspecto tao diferente das classes existentes seria transformar a economia sendo esta capitalista,através de projetos que amparassem e beneficiasse pessoas que não tem melhores condições de vida,uma outra maneira seria a conscientização dos indivíduos desde pequenos nas escolas,que valorizassem todos,independentemente de sua cor,e de suas condições sociais.