Humor ou crime de ódio disfarçado?

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O humor é uma forma de fazer as pessoas rirem, com esse intuito apenas, chegando muitas vezes a ofender etnias, culturas, histórias, tragédias, religiões, entre outros temas. Quando tal tema é ofendido, o humor é mal visto por alguns mas continua sendo engraçado para outros. Afinal, usar o humor para denegrir determinado tema é errado? ou apenas liberdade de expressão? Cada tipo de humor tem seu público. Cada pessoa tem um gosto em relação ao humor. Nada impede um humorista de fazer suas piadas, mas a partir do momento que esse humor é ofensivo, pode gerar processos ao humorista e inclusive a violência verbal e física, uma vez que a pessoa que foi atingida vai decidir o que fazer, talvez recorrendo a justiça ou até mesmo fazendo a justiça com as próprias mãos. Um caso que aconteceu na França, no qual jornalistas fizeram uma sátira com o profeta Maomé e dias depois uma bomba explodiu na sede do jornal, mostrando que os muçulmanos não gostaram da brincadeira, relata o quanto é perigoso fazer piadas com qualquer tema. Cabe ao humorista saber que, se o tema que ele vai falar é polêmico e pessoas podem se ofender com isso, precisam ter cuidado com suas palavras, já que ofender ou discriminar alguém, pode levar essa pessoa não só a querer processá-lo, mas também a sentir-se mal. O bullying inclusive pode atuar dessa forma, tirando sarro de pessoas e levando -as a depressão e até ao suicídio. Portanto, o humor que rebaixa, ofende ou discrimina pessoas deve sim ser impraticável, pelo simples fato de que passa de liberdade de expressão a crime de ódio, mesmo sendo humorístico. A solução seria criminalizar o humor negro e por em prática as leis referentes ao crime de ódio.