A participação dos pacientes

Humanização no Atendimento à Saúde.

A humanização no atendimento à saúde é um assunto de extrema importância pois grande parte da população não é ouvida quando atendida em hospitais. A maioria dos médicos não tem o costume de ouvir sobre a história do paciente, mas sim ouvir apenas as dores e os fatos que lhes importam.

Em algumas faculdades os médicos não são preparados para escutar as histórias de seus pacientes, com o avanço das tecnologias o paciente passa a ficar em segundo plano e as máquinas resolvem o que deve ser feito. Nesse tipo de atendimento há muito mais chances de que o paciente não tenha um bom tratamento.

Já em outras universidades os médicos são mais bem preparados para saber ouvir e entender o que é o melhor a se fazer por aquele paciente para ajuda-lo emocionalmente. Dessa forma a pessoa tem um tratamento melhor e mais eficaz, sabendo do que está acontecendo e participando.

Sendo assim, é necessário que os médicos tenham mais paciência para saber ouvir e compreender, para que os pacientes tenham um tratamento melhor e mais eficaz, conciliando o uso das máquinas, evitando assim outros acontecimentos, como mortes e depressão.