Humanização no Atendimento à Saúde.

O meio técnico científico informacional,surgido na década de 1970,possibilitou o surgimento de novas tecnologias que,por sua vez,proporcionaram uma revolução nos tratamentos médicos. Entretanto,grande parte dos brasileiros enfrenta dificuldades no acesso à saúde motivados,principalmente,por problemas estruturais e pela mecanização do atendimento prestado. Logo,um dos grandes desafios do país é humanizar a saúde por meio de uma visão holística em relação aos pacientes. Primeiramente,é necessário apontar que o Sistema Único de Saúde,SUS,criado com a Constituição de 1988,possui como uma das suas principais diretrizes a integralidade ao acesso à saúde. Contudo,tal objetivo não foi posto em prática de modo eficiente,pois,frequentemente,os meios de comunicação divulgam reportagens mostrando a precariedade desse sistema que vão desde de condições insalubres,nos hospitais,à falta de medicamentos e a paralisação de tratamentos contra doenças graves,como o câncer,que coloca a vida de várias pessoas em risco. Além disso,é válido apontar a dicotomia entre a quantidade e a qualidade dos atendimentos médicos. De fato,embora medidas já tenham sido tomadas,pelo governo,a fim de facilitar e melhorar o acesso à saúde vide a implantação do programa "Mais médicos",em 2013,ainda há grandes obstáculos para que isso ocorra. Diante disso,um dos principais deles é a má remuneração de médicos e enfermeiros não só no sistema público,mas,também,no privado que obriga-os a atender,um grande número de pacientes,em pouco tempo o que,por sua vez,torna o atendimento superficial e desumanizado. Fica claro,portanto,os empecilhos para se humanizar a saúde no país. Nesse contexto,o Governo Federal,em conjunto com os Estaduais e Municipais,deve criar projetos que visem destinar mais verbas para esse sistema,além de proporcionarem meios para o monitoramento dessas instituições e de seus atendimentos com o intuito de colocar em prática o que está na Constituição do país. Ademais,é necessário que o governo continue mantendo os programas existentes,como,também,criando condições salariais mais justas às classes. Sendo assim,o Brasil cuidará do seu povo de modo digno e eficiente.