Saúde, a necessidade e o direito de todos

Humanização no Atendimento à Saúde.

O setor de saúde no país muitas vezes protagoniza erros médicos que colocam em risco a vida do paciente. Deve-se levar em conta a falta de comunicação entre o responsável pela operação e seu paciente, submetendo-o a danos graves em áreas talvez não afetadas, ou também deixar com que se passe despercebido algum sintoma de risco. É de extrema importância que o médico estabeleça desde o início uma comunicação clara e objetiva com seus pacientes, isso faz com que os mesmos tenham maior liberdade de relatar acontecimentos que podem ser os causadores do problema. Para que os médicos tenham essa maior preocupação com os sintomas do paciente, deve-se ser sempre discutido desde o início dentro da universidade tal importância. Isso deixará claro que estabelecer esse “vínculo de confiança” é essencial para a realização do tratamento. É necessário ser ressaltado que também deve ser de interesse do paciente mostrar da forma mais clara ao médico o que se passa, assim facilita a busca pela solução do problema. Deve-se lembrar que o médico é um profissional, e que preza por sua ética, então temos que confiar a ele seja qual for o problema, pois não terá constrangimento. Contudo, o profissional da saúde deve sempre levar em conta que mesmo sendo à integridade física de outra pessoa, ele deve fazer o possível para que tudo ocorra bem. Isso é o que difere a humanização da falta de integridade humana no campo da saúde.