A preocupação com a vida melhorando o caos social

Humanização no Atendimento à Saúde.

Respeito e solidariedade ao ser humano, fraternidade, amor ao próximo, valorização da pessoas. Essas são algumas definições que pairam em torno do que chamamos de humanização. Esse termo tem se tornado bastante debatido em nossa sociedade, no que diz respeito à saúde. Tendo em vista a não valorização e o descaso no atendimento a mesma. A negligência não só vem por parte dos profissionais da saúde, mas também pelo sucateamento hospitalar e pela falta de treinamento desse que possuem essa bela missão: tratar,cuidar e proteger aqueles que estão fisicamente e psicologicamente abalados por uma doença. Vemos em hospitais filas enormes de pacientes, que nem sequer tem onde sentar, médicos que nãos os ouvem e já possuem um diagnóstico pronto (errado na maioria das vezes). Há insuficiência de leitos, macas, produtos de higiene, medicamentos, médicos,enfermeiros e auxiliares. Escassez destes itens que são imprescindíveis para o atendimento humano. Sendo assim, somente quando houver coexistência entre: técnicas de tratamentos e evolução científica e preocupação com o paciente e seu bem estar, existirá um atendimento à saúde: digno,humanizado e eficaz.