Evolução versus sensibilidade

Humanização no Atendimento à Saúde.

O mundo está em constante evolução, ela se encontra na tecnologia e vai até o pensamento humano. Como toda melhora, a evolução busca sempre agilidade e a perfeição. Porém, em áreas como a da saúde, essa busca deve ser prudente, assim, evitando a desumanização na tal. A tecnologia atual no atendimento médico impressiona na precisão e agilidade que pode gerar resultados, contudo os exames se tornam frios. A frieza é devido às novas máquinas de exames médicos diminuírem a necessidade do médico ter contato físico com o paciente. Os contatos são essenciais para a melhora do paciente, pois esses trazem conforto. Também deve-se atentar a insensibilidade dos médicos para com os seus pacientes. Com a grande demanda em hospitais, os funcionários do mesmo buscam ser ágeis para que possam atender a todos. No entanto, deixam passar o bem estar mental, preocupando-se apenas com os dados laboratoriais. Assim, faz o paciente se sentir apenas mais um. Nesse contexto, no qual a tecnologia evolui, essa afasta o humanismo. Para dar fim a isso, deve-se harmonizar as duas partes. O equilíbrio pode ser alcançado através da conscientização dos funcionários dos hospitais. Para isso, é necessário mostrar a eles, por meio de palestras e grupos de apoio, o quanto é essencial se preocupar com a saúde mental e o conforto dos pacientes.