Humanizar,a nova cura

Humanização no Atendimento à Saúde.

Saúde,não é a ausência de doenças mas o bem-estar social,adquirido a partir do amor e da ajuda mútua entre os indivíduos de uma sociedade.O atendimento da saúde atual não promove á saúde,somente cura a doença.Os centros médicos tecnlogizado tem como principio evitar a morte física,porém,se esquecem da sentimental,que passam milhares de brasileiros. A principal epidemia do mundo desigual não é a doença mas a desigualdade social.Seus sintomas são a fraqueza,falta de perspectiva,fome,desnutrição,muitas vezes mais dolorido que a doença.A função do médico em um mundo tão carente não deve ser somente o de curar a doença mas o de curar o sentimento de impotência das pessoas que como na Grécia Antiga,viam o médico como um profeta de Deus. Há vários projetos com tal face humanista,porém são praticamente nulos se comparado aos milhares de famintos,doentes e necessitados do planeta.Programa como o Mais Médicos e o Médicos Sem Fronteiras,são programas que levaram esperança para várias pessoas,mas que poderiam promove-la bem mais.Se parte dos milhares dos médicos deixassem seus centros médicos,que poucos tem acesso, e atuassem em trabalho solidários,certamente a saúde seria um benefício de todos. Portanto,a medicina não deve estar presente somente em grandes centros,hospitais mas em lugares precários,deve-se promover a saúde em qualquer tempo e lugar.Para se atingir o verdadeiro atendimento médico é necessário o investimentos em mais projetos de saúde,além de promover cursos médicos humanistas obrigatórios nas faculdade de medicina.