Humanização no Atendimento à Saúde.

Todo tipo de contato que tenhamos com qualquer pessoa, se torna mais agradável quando há respeito e demonstração de interesse em ajudar. E isso não é diferente na relação entre algum profissional da saúde e paciente. É muito importante e em alguns casos ainda mais, a sensação de ser bem tratado quando se necessita de ajuda, pois estimula a confiança e a segurança do carecido. A tecnologia acaba sendo uma grande aliada em muitas áreas por trazer consigo a agilidade e rapidez, entretanto pode acabar diminuindo o contato humano, posto que, a função desempenhada por uma máquina desconsidera as necessidades emotivas dos pacientes. É mais comum que a falta de atenção devida, ocorra em hospitais públicos, que na maioria das vezes apresentam descaso na infraestrutura e grandes filas de espera, fazendo com que o profissional queira atender rapidamente. Então, para que as novas gerações de profissionais na área da saúde sejam mais conscientes da importância da presença de compreensão e atenção no atendimento, os cursos destes devem ter um maior foco nesse assunto, deixando como lição que eles não devem apenas cumprir os deveres que um prontuário exige mas também ser um bom ouvinte, para que cada vez mais o número de mortes diminua.