O espírito efusivo na saúde.

Humanização no Atendimento à Saúde.

" A conclusão é que a sociedade está insatisfeita com a dificuldade de atendimento, com a falta de recursos materiais e humanos." ( Renato Fonseca, Gerente de pesquisas da CNI). A frase citada resume em um todo o sentimento da população, referente ao sistema público de saúde; a falta de um atendimento acolhedor e atencioso, caracteriza-se como " falta de humanização." O termo "humanização" significa : "Tornar humano, afável e tratável." Baseado nessa definição, a concepção do programa " Humanização no Atendimento à Saúde" é : fortalecer os vínculos entre profissionais e pacientes, garantir os direitos dos usuários e aprimorar os métodos de gestão e atendimento. Na área da saúde, os recursos tecnológicos são primordiais, entretanto, se não houver qualidade social, isto é, qualidade humana, não haverá exito no tratamento. Cuidar de um ser humano exige que o profissional tenha um pensamento condolente e afável assim ele conseguirá entender o usuário e ajudá-lo. Enfim, em todo o processo na área da saúde, isto é, do atendimento ao acompanhamento do paciente, é necessário a humanização. Não só na área da saúde, mas em todas as áreas sociais, afinal não há como lidar com a sociedade sem ter um espírito efusivo.